如何放置多个 MIT 协议声明文件

大部分关于开源协议的帖子都着重讲了几个主流的开源协议是什么,但是我们常遇到如何合理放置多个开源协议文件的问题。这里介绍一个简单合理的方法。

关于开源协议

这个博客的源码基于几个公开的博客组件极其源码,具体 我在博客首页以及源码的 Github Repository 中有说明。

我很喜欢自己搭建博客平台的方式, 以后也会继续改进 现有的博客主题。 我喜欢开源精神,所以也把博客的源代码公开。但是我一开始并不清楚如何选一个合适的开源协议 (license)。

经过一番查找,我发现一些关于开源协议的帖子,比如: 认识各种开源协议及其关系, 如何选择开源许可证?, 开源软件许可协议简介, 狗日的开源软件许可证

我最终决定使用比较宽松的 MIT 协议,这也是此博客基于的源码之一 Su Yan 博客使用的协议。为了方便,咱们把基于的源码称为“上家”, 后续的使用者称为“下家”。

怎么放置多个声明?

MIT协议的内容十分简单,具体可见链接,不再罗列。它要求下家必须_原样_保留上家的协议声明文件。但是问题来了,

根据 MIT 协议,我的源码必须包含上家的 MIT 协议声明文件,我也要放置自己的协议声明。 而且不同的协议声明文件名字都相同(基本都是 LICENSE),该怎么合理放置它们呢?

我发现了一个帖子 How to handle multiple licenses in your code, 从中得到一个合理的解决办法。

Table of Contents